目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IKEA廚房  

買了快一年的廚具~

終於裝起來了,剩下中島的檯面還一直沒有確定,下櫃很多,所以幾乎沒有裝上櫃,只有水槽上方的一個晾碗櫃。旁邊會再安裝一些鑄鐵的架子,讓它不會這麼孤單。一邊洗碗可以一邊看窗外的景色,以後洗碗的工作就交給現在站在洗碗槽前的小哥囉~~高度剛好~~呵呵。

等油漆完工就硬要搬進去了,因為實在等到受不了啦,至於一片狼籍的庭院,就等待我們進駐後再慢慢整頓了,實在是預算花盡,沒有多餘的錢用庭院啦~

果樹香草募集中(紅心芭樂、珍珠芭樂、檸檬、柚子、葡萄已經有人認囉)~想要以後可以來摘果子的,趕快來認地養一棵啊~

文章標籤

大粒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

木村秋則  

種蘋果的木村爺爺來了,而且還是到宜蘭,這樣的好機會當然要把握!!!

禮拜二下午一行人感到大洲的會場,抵達時有點晚了立刻入座,木村爺爺的自然耕種法已經被聯合國認可為農業遺產,他不用除草劑、農藥跟任何肥料,甚至跟雜草和平共處的耕種方式讓大家覺得非常不可思議,木村爺爺的蘋果園裡雜草大部分都超過他的腰部。

木村爺爺說到我們灑到土裡的肥料,只有10-15%給我們種的植物,50%都揮發到大氣層裡了,其實大規模的農業栽培造成的地球暖化影響實在是很可怕的一件事。灑的農藥更不用說了~可怕~而除草劑更是另一個可怕的土壤殘留物。

木村爺爺說雜草不但可以幫忙保濕我們的土壤,更可以讓土壤溫度保持在26-27攝氏度的恆溫,其實對於農作物是很好的,只要適當的修剪,並不需要到除根的地步。這讓後院雜草除不盡的我,突然感到很高興~哈哈。只是隔壁的老農一直威脅說要幫我噴除草劑,讓我壓力很大。

文章標籤

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()