目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 週五到台北瑞安街屋頂忙了一天防水工程後,回到宜蘭晚上睡覺半夜摸到GIA發燒,燒到第二天溫度都在38-39之間,還滿高溫的,GIA的精神還好,活動力也沒有減弱,沒有任何動作看著辦~
  • 白天溫度會降一些,結果到晚上燒到40度了,先給她吃了感冒的複方糖球睡覺,第二天白天溫度降到37.7度,食慾稍不佳,給她喝開水蜂蜜水酵素等等液體,中間吃了一些稀飯到晚上都吐光光了!中間還有再吃二次糖球,基本上溫度升高在38.39之間。
  • 禮拜天GIA抱怨早上睡太多,晚上睡不著頭會暈,所以就放一些CD音樂劇給她躺在床上聽,靜躺休息,晚上泡了一次澡,溫度降低到37.7度。晚上睡覺又升高到39.9。

  • 禮拜一遇到颱風假,剛好可以多些休息一天,精神好很多,下午再度降到37.7度,到花園飽吃了蕃茄麵,晚上睡覺又有稍微升高,吃了糖球睡覺。

  • 禮拜二一早就跑去量體重,瘦了二公斤(RIO很高興的說妹妹本來就應該比哥哥輕~自己都不想是自己長太慢)。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自由時報2011/08/23 04:21
從25人增至47人 新進8名老師

自由時報記者詹士弘/古坑報導〕山峰國小正式轉型為華德福小學,學生增加至四十七人,比原先的二十五人成長近一倍,師資全面換血,新進八名老師,國小至高中共開十一個班,國、高中學生學籍在麥寮高中,校長李政勳表示,將以在地孩子的權益作最優先考量,教學過渡期也會提供課本,降低教育銜接產生的適應衝擊。

空間恐不足擬增購校地

文章標籤

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本免洗劑洗衣球  

自從買了裁縫機以後開始亂做很多很多東西,女兒班上的同學因為買不到可以合穿的圍裙,自告奮勇就幫他們兄妹做了二件,於是就得到了三顆日本的免洗劑洗衣球當做回禮,之前就聽過這種產品,不過大部分是韓國進口的。

這次拿到是日本進口的,整個包裝跟外觀都跟韓國的不一樣。像是一個襪子球的外觀,找日本的姐姐翻譯外盒的包裝:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
成分         備長炭+天然磁石+陶瓷球

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011花蓮 

暑假最後三天才出點小遠門,因為發現以前長假太早帶小孩出門到假期結束小孩都會很沒記憶的說我都沒帶他們出去玩,加上幾乎天天要到工地報到,所以拖到最後才去最近的花蓮走走~

這次阿寶很高興的開著他新買的得利卡出門,本來只能做八個人的位置,我們硬是塞了七大四小,一路由宜蘭開到花蓮,坐後座被晃的七暈八豎的二姐立刻決定回程要帶她那兩個兒子進行第一次的台灣鐵道之旅~

第一站是東岳冷泉,上次來是冬天,還有土石流的痕跡,這次已經完全清理乾淨了,大家對於這裏都很滿意,一池池乾淨清涼的泉水,第一腳泡下去真是沁心涼消暑功力一級棒!!連最怕曬的老媽都一直埋怨我沒提醒她帶泳衣來泡個夠,小孩在裡面玩到不想上來。

到花蓮剛好一點正大家飢腸轆轆,還好標記小館就在一進入市區的好地點,立刻點了菜,這次有二個吃素的有點遷就,不過每盤上來大家依然掃光,而且每盤份量都大的讓人很滿意,蔥油餅果然好吃,小孩每人吃了三片外加一大碗白飯,後來一盤苦瓜鹹蛋實在沒法吃完,老闆最後端上一大碗湯大家都到抽一口氣~還有啊!! 還好,是老闆招待的招牌八寶冰,一大碗公吃完了,真是一個美好的句點。叫太多吃不完居然也才二千元,實在划算!!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自mulicia - 神奇紫草膏的真相


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()