ssIMGP5791.jpg 

幾個小孩拍照都不好好站好。

和同樣愛爬山的同學爸爸約好要爬巴博庫魯,偏偏遇到季節變化多雨季節,好不容易延到了一個好天氣,一大早七點往明池山上開去,三星一路上都是檳榔花的香氣,映著藍天還真是讓人心曠神怡。開上蜿蜒的北橫以後,抵達明池已經八點多,整裝準備上山。

一開始的林道平緩,走起來很輕鬆,沿路還有閒情逸致看看小花,聊聊小草。走到第一條繩索出現以後,就開始一路陡上,一隻從山下就跟著我們的小黑狗,到這裡因為落差太大無法上來,等我們最後一位都上了大石頭以後,牠開始嗚嗚咽咽的轉小圈,眾小孩不捨的要求抓他一把,總算跟上來了。爬山常常會遇到這樣的小狗,上次合歡山也遇到一隻,增添不少爬山的樂趣。

原先我和GIA是打算在山下的步道走走就好,不過因為有同伴,GIA開始往上走起來就不肯停下了,我跟著也爬了三個小時,持續的陡上實在讓人有點吃不消,同學媽嗎因為膝蓋狀況不好,所以先下山去了,我多爬了半個鐘頭以後也跟著說我要先行下山,自己一個人下山還真是第一次,幾個叉路差點走錯,陡下的過程許多地方必須先坐著在慢慢把腳放下去找立足點,部分沒有繩索還真的是無從下足呢。下到一半居然聽到西西索索的聲音,原來下雨了。一開始在樹林裡還沒有淋到雨,後來只好把傘拿出來撐著,一邊拉繩索一邊撐傘,實在是超難的一件事。

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()