目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宜蘭 羅東運動公園旁的大粒丸民宿~ 自己蓋的房子 鋼筋水泥的強度都特別加強

 

 

 

 

文章標籤

大粒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

蔡穎卿的廚房一直是我很羨慕的目標,九月份正式成為專職家庭主婦,為了名符其實,當然要開始自己煮飯啦~~不過雖然結婚邁進第15年了,在老媽跟老公的縱容下,下廚這件事一直沒有很正式進入我的生活中,這下可要好好的練習囉。

為了要有健康的蔬果來源除了家長的團購、大宅院市集的小農,主婦聯盟就成了最穩定的食材來源,興沖沖的訂了一小藍菜,週二領菜日拿到這10樣菜,家裡小冰箱立刻被塞的滿滿滿。除了高麗菜、空心菜、蘿蔔,其他的菜對我來說真的都是陌生人,就從認識的菜開始練習開始我的煮婦生活吧。

開始煮飯以後,RIO跟GIA常常會跑來廚房看我在壁蝦密,切菜炒菜都要插一手,拍大蒜也看的津津有味,實在是很好笑,要是做麵疙瘩、饅頭更是拋下一切,一定要來揉幾下。想到自己小時候媽媽都嫌我們動作慢礙手礙腳趕出廚房,這些生活中的活動對於小孩真的是很好的經驗呢。

週末,我拿了一把菜問老公,這是什麼菜啊!老公看了看說應該是芥蘭吧。我拿出在家種菜的書,找到芥蘭這一頁,對照圖件還真的長的很像,OK! 知道菜了就簡單了,再找出食譜來研究這菜可以怎麼烹調,當然選最簡單的煮法啦!忙了一會上菜啦!吼~一吃居然是川七的味道啦,辨認這些綠葉蔬菜真是我最大的痛啊!

週三,GIA問我晚上要吃啥啊~我說絲瓜。老公回家剛好上菜,他一吃就說,葫瓜應該炒蝦米比較好吃。吼~原來我連瓜類也分不清。

大粒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

0702-sssCIMG8783.jpg

0702  今天灌地基的漿,帶著RIO一起看這是不可多得的經驗。

蓋屋日記

0702 灌漿車灌完後,藍先生立刻拿了一個管子在裡面戳戳戳,把水泥漿攪拌的更均勻。

0702-sssCIMG8792.jpg

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從六月五日拜拜正式開工到現在都三個月過去了,很多朋友一直都在問蓋到哪裡了,陸陸續續拍了很多的照片,終於找到一點時間可以放上來讓大家看看囉。

蓋屋日記

0624 筏式地基挖好了,鋼筋也進場了。等底部的10公分水泥基座完成就開始綁鋼筋。

0626-sssCIMG8716.JPG

0626 水泥地基打了二次,第一次打好後技師來檢查,建議再打一次。這次因為鋼筋都有加粗,所以基座也相對變的比較厚,現在變成我們有20公分高的底座囉,更安全耐震。

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

博物館旁有一艘珍的船可以上去參觀,這艘就是有名的南極物語電影實物,當初把那十幾隻狗留在南極的真實故事。

日本

所有的東西都可以實際的參觀摸到。

jjCIMG8985.jpg

jjCIMG8986.jpg

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假到日本玩了11天,這次的行程還是以小孩為主,當然Shopping為輔~XD

2010-08日本

抵達的第一天行程安排的很輕鬆,早上先到姐姐家附近的公園玩水,一開始就我們這四個小人,後來又一個日本小朋友,似乎被我們這幾個小野蠻人的玩法給嚇到,離的遠遠。

jjCIMG8931.jpg

準備要出門囉,日本今年夏天熱到38度,出門一定要戴帽子。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是RIO自己搭公車回家的日子。

上週和RIO討論週二、週四的回家方法,雖然老師說可以騎腳踏車,不過想到台九線上的車速和車況,火車換公車是比較可行的方式。

找了一天帶著RIO和GIA一起試搭,偏偏遇到下著雨的日子,RIO一路上不斷的說平常開車一下就到的路,用走的要好久啊。大約走了20分,到了冬山火車站卻遇到RIO的同學和哥哥在等冬山的免費巴士,看看車的路線可以到羅東不少地方,研究一下決定改變原來火車轉公車的方式。免費公車很快就來了,上去還有位置可以坐呢。大約15分鐘就到了預計下車的地方,再過馬路發現居然有三條線可以選擇坐回家,分別是羅東、三星、冬山2的免費觀光巴士。

不到一分鐘三星的就來了,於是三人立刻跳上去,不一會兒就到家了,心裡真是對於這免費巴士感覺揪甘心柳,連9塊火車票都可以省了~宜蘭果真是可以省錢過好日子的好地方啊!

羅東巴士

文章標籤

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()