目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大宅院友善市集

邀請您!支持在地生產在地消費
一塊來遇見一群人共同努力經營的美好

市集日期:

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過二週的騎車活動,這禮拜的重要任務就是訓練GIA騎車!

一家子到蘭陽舞蹈團內的親子活動中心,從進去大門後就開始在柏油路上練習,ABO 扶了一會,開始讓GIA自己單獨用力踩腳踏車,幾次上下居然就成功了,想老媽還是到大學因為要騎腳踏車在校園裡才開始學的菜鳥,沒想到不到一小時GIA就可以自在的騎車!

經過一小時的停車、上車練習,原先擔心她四輪車沒騎過幾次,手腳會不夠力,沒想到每天爬樹玩耍還是有差,這麼快就進入狀況。

GIA立刻跟爸爸說,晚上慶祝學會騎腳踏車,要去吃大餐!真是會得寸進尺的小孩啊!不過看她學的這麼快,大家一點也不計較,就到前任縣長介紹的駿懷舊料理餐廳打打牙祭囉。

* 在五歲生日那天,哥哥買了台二輪腳踏車,在上海綠城媽媽跟妹妹在家裡睡個午覺起來的一會兒學會。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

ssCIMG7603.jpg

每週一手工課,RIO總是很期待,雖然是三年級轉學以後才接觸的毛線,不過RIO對於毛線還滿有興趣,不過速度還是比不上已經打了二三年的同學,所以剛開始他會把東西帶回家來,有問題也可以問問阿嬤。

看他這樣專心,感覺挺有趣的,有時候會一邊打一邊跟媽媽聊天,還會問對毛線一竅不通的媽媽上下針的問題,真是很抱歉柳~無法指導。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

ssCIMG7564.jpg 

車道旁開滿白色小花,雖然是鬼針草數大便是美啊~

這禮拜六趁寒流未來,一家子又上二輪車準備踏上另外一條自行車道。這次是由羅東往梅花湖再沿著安農溪回到羅東。一路上因為自行車道斷斷續續,常常有走錯倒車的機會,真是比上次一路順暢累很多。

從羅東往梅花湖其過去感覺一下就到了,好像比開車還快。到了梅花湖進入她的環湖車道,一點點小坡騎起來還是很順暢不費力,中途遇到吊橋停下來往湖中的小島走去,島延著湖水種了很多野薑花,湖雖小,但煙霧緲緲還是很有一翻意境,清晨配讓陽光一定很美。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天開始又多加入一各社團,一些運動型的因為要高年級才可以參加,所以只剩下二胡、古箏可以選。競爭激烈下只排到古箏。

去社團接時老師說RIO學習狀況不錯,滿適合學的。

以前看到電視上有一些人好像什麼樂器都會,覺得他們很厲害,

原來音感好的人真的學樂器比較快,RIO居然也有這一點天份。

回家時把一個禮拜租金75塊的琴帶回家,這下每天要練三到四種樂器了。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ssCIMG7583.jpg

包著葡萄乾的好吃麵包。GIA細心的把麵包做成辮子狀,真是可愛。

每禮拜三是老公回宜蘭的日子也是GIA學校裡固定做點心的時間,每次只要一打開門GIA就會衝過來,急著展示她今天做的小點心。大部分是麵包有時候是小餅乾,GIA有時候還會急著就塞進爸爸的嘴裡~通常就是她覺得自己做的超好 吃的!迫不及待想讓爸爸品嚐。

今天早上送GIA去學校時,老師說GIA很定的下心,大家都跑出去玩了,她還是想把餅乾做成小娃娃的形狀,我想到她今天出門時說要做小娃娃的餅乾給爸爸吃,真的是很感心柳~


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

信箱裡拿到一張"鐵馬遊蘭陽 自行車道啟用"的廣告單,


大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()