目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GIA到華德福幼稚園的班上因為是今年度新開的班級,所以有二位老師帶16位小朋友,一位是自己開過幼兒元的資深老師,另一位年輕的老師則是從師院畢業後就一直浸在華德福體系裡面的溫柔派老師,GIA很喜歡這位老師,每天去學校都很愛抱著她黏著她,剛開始還造成一點困擾,因為太黏了沒辦法好好做事,而每次送到學校以後也要跟我來來回回好幾次抱來抱去不肯放我走。老師針對這各問題和我們討論很久,發現應該是之前頻繁轉學造成的不安全感的反應,經過這一學期二方的調適,現在已經好很多,想到之前的幼稚園老師都只是跟我們說,你走吧,你走以後他就正常了。完全都沒有去探討小孩這樣的行為是不是有背後的問題存在,所以一開始對於老師這樣一直反應GIA的行為還感到有點小題大作,現在才知道其實每個行為背後都沒辦法太簡單的去解釋或只是說長大以後會好。

華德福在幼小很重視生活的規律,所以GIA常常在餐桌上都會說明天是星期幾要做手工課,或是要做點心、還是畫畫等等,學校的規律生活讓她知道自己每天去要做什麼事,心裡的確會比較穩定。

大量的唱歌也是一個比較特別的地方,有一天晚上牽著GIA手要往舞蹈班走,突然GIA就大聲唱起歌來:

冬天花園又冷又暗,我們一起牽手走進,輕輕帶來點點光明送夜晚

大粒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

三天假,沒有特別的安排。拿著姐姐公司換來的溫泉卷,就決定到金山去了。

穿過雪襚看到對面車道滿滿的車陣,心理一陣竊喜,台北人一放假就往宜蘭跑,搬到宜蘭後覺得最高興的就是跟大家方向相反,都不會塞到車...嘻嘻嘻。

不過要下萬里的交流道還是塞到了,小塞,不影響心情。

中途拐到野柳地質公園,路在修理中,但還是開到底爬上那顆被風化大岩石上的小屋中,看到好多人都在釣魚,這石頭真是有趣又充滿美麗的紋路。

路上看到邊境驛站,轉去一看要等二小時,加上這驚人的價目表,決定還是到老街吃吃小吃比較盡興。買了阿美馬老,吃了一堆東西後才到喜凱雅溫泉報到。海底來的溫泉鹽份很高,GIA一下水就哇哇叫,她說他蚊子咬的地方很痛,遇到鹽水吃傷口啦。結果她一直在岸上玩水不下水了。空氣不是很流通,所以泡的頭有點暈,泡不久。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()