目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一週前學校通知因為要佈置低年級的環境所以週六早上有海邊撿漂流木及淨灘的活動,想到上次朋友約好要帶我們去檢漂流木遇到巴馬,這次天公也不太做美,居然有個盧碧颱風接近,宜蘭又擔心下雨淹水。週六一早忽晴忽雨,還是準備了鋸子雨衣根據問來的路線出發了。

到了海邊連我們大約有十八台的車子,也就是有十八戶人家出動來參加活動。壯丁們都去找尋粗大可用的木材,婦孺則到處撿垃圾。GIA檢的很起勁,撿了一堆她認為很美麗的樹枝,堆起來,稍走遠一點就擔心人家把她的漂流木拿走,實在很好笑,實在太多了,誰會去檢她那些小枝小葉啊。這裡的沿岸都是扁平狀的石頭,GIA也撿了一些打算當她娃娃的佈置。

雖然颱風沒來,但是間歇性的風雨還是偶爾會無預警的來一下,海邊浪大約一到二公尺高,不算很大,但跟一般時間比起來還是頗有驚滔駭浪之感,RIO一直望著海浪拍打岸邊的消波塊,遇到大浪一來立刻丟出準備好的石頭或木塊,這樣居然也讓他乖乖站在那裡好一陣子。

一位林務局的家長說,颱風過後十天左右林務局會去把有價值的木頭搬走,剩下的就是比較不好的木材,這時候來撿比較不會有問題。一個早上二個多小時下來初步處理好約六根的大木頭,家裡有貨車的家長幫忙運回學校去準備。

RIO一個人走去找爸爸結果卻是被爸爸背回來,腳底被不知名的物品刺穿布希鞋,傷口雖不大卻滿深的,還有一些沙子埋在傷口裡面,剛好海邊的活動也差不多了,就先帶RIO到醫院處理傷口。對於RIO常常會遇到這些小狀況實在是已經很習慣,想到上次去看房子掉到樣品屋水池裡的RIO、在裝修房子工地跌到膝蓋二公分的傷口、溜滑梯撞傷下巴、在羅東運動公園裡直接往長滿水生植物的泥巴水池裡跳下去‧‧‧。真不知道是什麼樣的小孩會一直招惹這樣的麻煩事在自己身上發生。

大粒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

10/16是RIO第一次在華德福的秋季慶典。先把文字上來,照片再補。

活動內容

  • 路跑
  • 彩繪風箏
  • 風箏飛滿天
  • 爆米香

雖然Rio很期待這次的活動,但天公不作美的從芭瑪怪颱以來加上東北季風亂七八糟風的搗蛋,宜蘭居然連續不斷的下了嚇死人的大雨。早上出門買早餐也會聽到路上行人討論氣溫增加一度,雨愈下愈大愈多,以前從沒這樣下過的話語一直傳到耳中,雨像是瀑布一般的不斷瀉下,沒有停止的跡象。12號週一冬山勝制還因為大雨而停課,吃著早餐的RIO聽到廣播裡說停課的消息後居然就大哭了起來:我好久沒有上手工課了!我和爸爸被他嚇一跳,接著就覺得好好笑。原來他這麼期待去上學啊!真是太感人了。

週五早上雨還是滴滴答答的下著,九點半就先到了學校準備參加十年來的第一次新生家長迎新會,雨終於停了。

在穿堂看到秋季的角落佈置,真是很有氣氛。

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次雖然只是外圍環流帶來的風雨但比起八八那次颱風是稍微大了點,晚上半夜就被風雨聲給吵醒,租屋周圍不少的鐵皮窗頂滴滴答答的聲響實在是震耳欲聾。

四點,被吵醒後就起來看新聞,看到降雨量800-1000-1200的不斷上修,三星鄉已經有人在撤離,宜蘭縣卻還是上班上課沒有更改,看到陽台上的衣服已經被雨水打透,一開落地窗強風加上噴進來的雨水,台北住久,實在是很久沒有這種真實的颱風感了!

七點,已經決定不把RIO叫起來了,雖然還是上班上學狀態,但看到這種風雨還讓小孩到降雨量最大的地方上課,應該是一件很不明智的事。才剛做完決定打電話給校車司機請他不要來接,阿寶先生居然還在旁邊碎碎念,說既然政府沒有說不要上課,就應該去上學,讓我很想扁他。政府決定慢難道家長也要跟著笨。

七點半,GIA幼稚園打來說被通知今天不用上學了,小學部也一樣。稍晚,同學家長也打來告知不用上學的消息。我想這次宜蘭政府會因為太晚通知被罵的很慘了。果然稍晚的新聞不斷重複家長接送小孩的抱怨聲。這時又不禁佩服自己的睿智,哈哈。這間一直上新聞的學校剛好在一個Block外我們這一個社區裡,這次的颱風真是很貼近我們的一次經驗。

八點,把堅持要回台北上班的阿寶先生送到首都客運,一路上都是雨傘開花的行人,一位撐傘騎著腳踏車的老先生是我們看到最厲害的了,給他第一名。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()