目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周大粒公很高興的告訴我們他要加薪了,結果第二天他因為眼睛不舒服去榮總檢查,醫生告訴他左眼視神經已壞死80%右眼壞死90%,一下子心情從天堂掉到谷底,最絕望的一句話是醫生說是神經壞死是不可逆的,也就是沒有治好的機會,讓大粒公心情盪到谷底,一下子突然失去上班的興致。聽到這消息雖然覺得有點震驚,但換一個角度想每天加班到十點的常態終於可以停止了,之前一直提醒不要太累,大粒公的回答是:看不下去。我跟他說看不下去的結果是自己看不到,代價太高了!

大粒公壹位平時跟他比晚回家的同事聽完後也立刻到台大報到,很幸運的醫生跟他說壞死80%以上,這下大家都嚇到了,後來一位主管跟大粒公說十年前就知道自己壞死百分之八十,後來每季都去追蹤,也很注意保養,到目前為止控制的算是不錯,要他不要太緊張。我想他是擔心大粒公一時震驚辭職了來安撫的吧,唉。

 下週二輪到我也去檢查一下,之前三次因為眼睛痛造成頭痛想吐,這幾天一看也是青光眼特徵,自己也得要好好保護自己的眼睛了,孩子還小呢,沒人照顧可怕的!

青光眼是造成失明的第二名,很多電腦族都是危險高族群,大家都用電腦的,要適可而止啊!


大粒 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

image.jpg

汪培珽 寫了幾本相關的小孩教養書,餵故事書長大的孩子還好,我們生了兩個孩子培養孩子的英文耳朵都是不錯的參考書籍。

自己現在想不起來當初是怎麼樣餵故事書給小孩,只記得買書到圖書館借書一直是很持續的動作,哥哥因為字卡關係很早就會認字,到小一開始幾乎都可以自己去看書,書看的多字認的愈多,是一種正面的循環。妹妹雖然放任自由,但是對於圖片的喜愛,也是可以大字不識一個自己看圖看的很高興,到睡前妹妹一定會選好一本書做為睡前說的故事,對於閱讀的習慣已經養成,現在要煩惱的是把關閱讀的內容 。

最近看這本父母的保存期限,只有10年 ,還沒看完就很多想法,平時對小孩的嚴母形象應該要改正一下,尤其是對哥哥,總是充滿很嚴厲的要求,事後想到其實他們還真的是都很小,要求可以鬆點,放輕鬆讓大家好過一點,哥哥已經很好了~父母要珍惜5-15歲這短短的十年,常跟朋友說現在拍的小孩相片影片不是給小孩看的,是以後小孩獨立離巢以後給老父母偶而看看回想他們小時的可愛模樣!

多了小孩的生活真的是豐富又充滿挑戰,充滿實驗性質。

大粒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

pink-ballet.jpg 

Gia不喜歡穿襪子

不管冬天夏天

所以鞋子裡面常常就會黑黑髒髒的

還臭臭的

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Gia 畫的圖常常給我好心情,造型跟色彩總是這麼有趣豐富。最近瘋狂想學會認字,總是自己對著注音很認真的在唸出聲音來。和哥哥完全不一樣的識字路程,哥哥是三歲開始就用字卡識字,妹妹則完全放任自由發展。

ss20090709.jpg 

說畫的是松鼠,我跟哥哥看了都說是熊

ss20090714.jpg 


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ssDSC02383.jpg

趁著Rio試讀的這幾天,在羅東運動公園附近看了不少租屋,後來選定了一間有電梯的六樓華廈,三房二廳二衛,雖然小了點,不過採光環境都不錯,老公就直接付了三千給他訂下,談定租金八千週末簽約。房東是個警界退休人士,八月起租七月一整個月就答應我們可以先把東西搬去,簽好約房東告訴我們一樓車位15號可以給我們使用,真是高興到爆,原先仲介說這大樓車位一個月要二千,要幫我們留意有沒有出租,沒想到房東沒有告訴仲介有含車位,這樣的價位真是讓我們覺得物超所值!

剩下的四個週末,決定分批搬家,週六早上搬去物品,過個夜整理東西。台北搬宜蘭不算近不算遠,打去X福詢價一台車打完折扣後要六千多大洋,這次預計要用到四台車,有點肉痛!

搬家最重要的東西:紙箱,根據以往經驗至少需要七十個以上的數量才能把家中的書籍雜物裝個差不多,每次搬家要籌到這麼多的紙箱一直是最傷腦筋的事。這次運氣不錯,出門看到剛好樓上搬家進來,立刻派老公去跟他們要紙箱,一下子拿到了三十幾個,再請辦公室的阿姨幫忙,又籌到十多個,可以慢慢打包了。

家裡大部分的家具是IKEA的組合式,X福是不會幫忙拆IKEA的家具的,不過對於我們來說是蛋糕一塊,Rio也已經可以幫上手,分解後一片片用膠膜整理打包後就可以剩下不少空間。

大粒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()