目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG6613s.jpg 

幾個禮拜突然很多事情都決定好了,自從決定買地自建後朋友立刻帶我們去看了一塊地;在這裡算是附近最小的一塊加上因為挾長的地形9x120公尺,所以單價比較低,在我們可以負擔的範圍之內,很快速的就決定買下,農地買賣要不是有這些在地人對我們來說還真是有點給他複雜,像水溝上要覆蓋的部份要跟水利局租用20年這些小細節就覺得很好笑,還以為買了地就可以蓋呢!原地主說農地如果放任不管雜草叢生會收到警告的信,所以他們都是讓人家免費種稻米,這讓我比較可以理解最近看到再小的地都還是有種蹈的現象。

 看到這一片綠油油稻田,想到要被我們拿來蓋房子覺得有點不忍,我們打算後半部拿來種菜,前半部種果樹,以及不同季節會開花的樹木灌木等等,希望可以製造一些小生態在這裡,減少水泥地的出現範圍,盡量讓他環保一點。

 

同時間學校也通知我們去面談試讀,這禮拜和老公約好輪流每天帶Rio去學校試讀,早上八點到下午一點半吃午餐完回家,早上六點半從台北出發到達約80分鐘才會到達。同時班上也有一位是從台北天母來試讀的同學,下午去接時看到Rio和同學正在玩獨角仙,看它們互相打架,第一天問Rio比較印象深刻的事,他說記得先撿垃圾再散步課畫圖等等,真是輕鬆啊!

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

無意中在網路上看到一間全新的法拍屋,位於四結60透天,第三拍308萬的底價真是讓人覺得物超所值,中午和老公飆下去看屋況,水洗石的外表樸實沒有過多的可怕裝飾,第二天晚上又再去看一次晚上的狀況,要離開大都市到鄉下,白天時看到的綠油油景觀,到了晚上便成漆黑一片,對都市人是最難適應的部份,老媽聽到田裡蛙叫蟲鳴居然說她應該會失眠;沒法會車的田間小路也是要克服的技術,料想不到的種種問題實在是始料未及有點好笑!夢想與現實間的差距需要一一克服。

第三天一早十點前趕到法院開標。朋友教我們先填寫和法院買來的標單,將基本資料寫好後附上事先請銀行開好以法院為抬頭的底價支票,到開標室投入中央的標箱就算完成了,簡單的讓人有點覺得不真實,陸陸續續近來了許多人,很多一看就知道是幫人代標的代書,從旁聽到代標的手續費價碼收取為4%,真是暴利!

 今天總共要開標的物件有15件,開標室裡滿滿都是人,很多人還站在外面等開拍,朋友說這盛況有點空前。十點半一到開始整理標書,第一到第六個開標的物件只有一到二人出價。朋友如願標到標的物,很高興的去領單。

等到我們的案件出來,看到厚厚一疊就心想不妙了,書記官一個個唱名出去排排站,同時要將身分證交出去,隨便算一下居然有27組之多!308萬開始唸,唸到我們大約在前1/3,這下知道沒望了。後面的人愈加愈高,上一次流標在385萬元,沒想到390很快被突破,一直到399萬停止,這些人真是瘋了,出然超出二拍的價格,這間屋子魅力可見一般,沒緣份的只好乖乖領回支票蓋章打道回府。

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()