目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自Leddy - ★三訪樂子

http://Leddy.pixnet.net/blog/trackback/9cac84001b/23510724

 


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二年前從上海回台灣時就爲了擇校傷了一會兒腦筋,當時到了宜蘭的華德福小學參觀過,留下滿好的印象,不過後來因為考慮到上班的問題而放棄了,經過了二年的風雨,最近又重新考慮這間學校,剛好又碰到最近各大雜誌不約而同都對台灣的小學做了深度的報導,選出了百間有特色教學的學校介紹給大家,雖然這對於家裡有小孩需要擇校的人不無幫助,但是卻也造成大家擠著排隊的窘境。

寫完整整十張的報名表,排到二年級生三年級的第31名,一個年級也不過收56位小朋友,這下大概就是可以放棄了的意思。不過幾次跑宜蘭的經驗卻也讓我們慢慢喜歡上這裡的環境,考慮到對小孩的生活空間,雖然不能夠順利進入華德福,打算再對宜蘭其他的學校作多一點的了解。

宜蘭除了華德福還有介紹到一間人文中小學,這間學校因為適性教學而聲名大噪,上網去查詢後約了禮拜五的早上去參觀,網上說明一個人參觀是收費70元,我跟爸爸二人交了140,同時參觀的其他家庭因為帶了小孩同行,交了280元。想這麼多人要參觀學校收點服務費也不算過分。

開放的教室和溫馨的環境的確是讓人滿驚艷,不過新大樓的設計卻覺得回音很大,加上一樓的餐廳設置,整棟開放的大樓裡不論走到哪都彌漫著一股特殊的菜味,這點也許呆久就不聞其臭了吧。:P

結束後大家到了會議室提出問題與回答,在就讀的流程上基本需要小孩親自來參觀@70 -> 諮詢面談@500 -> 體驗試讀一周@350/天,校方再決定是否可以入學。我們約了下週五下午壹點半帶Rio去諮詢,在這之前一樣要寫上十大張的報名表。

大粒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近又來了一位主管,平均一年會遇到一個新的主管,每個來就要一份新的公司CI設計,改來改去~~好像只要這東西設計好東西就會多賣出去一百萬台似的。苦~~


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()