目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個週末趕在老爸做第一次化療前趕著帶他去過年前就一直念要去看看的古坑,於是訂了民宿很匆忙的就出門了。

第一站先到朋友家看他新生的小Baby,朋友家自己種了很多的蔬菜,菜園里還有一個井,老媽很高興借來水桶開始表演打井水,Rio立刻要自己動手打水,打了好幾次終於成功打起滿滿的一桶水,眾人怕他掉到水裡,緊緊抓著他的衣服;城市的土包子,拔了一顆番茄還要問我怎麼吃!臨走帶了一堆蔬菜,愛種菜的老媽高興的不得了,最近因為要煮生機食物給老爸吃,所以這下一個禮拜不用去買菜了。

這次民宿訂懷古驛站是一座新蓋好的仿四合院,剛到時因為民宿的老阿嬤而產稱一點小誤會加上晚餐本想吃合菜卻變成小火鍋而有點缺憾,不過整體而言還算是不錯。六個人睡通舖,RIO跟GIA二個人打枕頭戰打到瘋狂,還意外打到流鼻血,真是玩的不亦樂乎!

民宿裡種滿了咖啡樹跟櫻花,滿清幽的;阿寶摘了一些咖啡果實,打算回家種起來。趁天黑前到熱鬧的市集逛了ㄧ下,試喝了古坑咖啡,真是大失所望!一點也沒有咖啡的香味,感覺很多風景區都是這樣,沒有特色,就是一堆攤販。第二天一早出發到古坑綠色隧道,一樣是攤販一字排開,把自然的風景搞的都一個樣!

11點多離開往北想另找個地方吃午餐,想到最近網路上的新社古堡,研究好地圖就上路了!沒有GPS只有一本十年前出版的台灣地圖,在小路縣道鑽來彎去,居然讓我們找到,真是佩服我們這一堆老弱婦孺!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不是身高,是行為。

開學前十天還沒有開始課後的社團活動,Rio三點就下課了,老師很好心的幫忙說可以讓Rio留在教室等媽媽回家去接,不過留了三天Rio就跟媽媽說想要自己先回家。晚上媽媽回到家Rio不在家裡,看看中庭也沒有小孩在玩,衣服已經收回來,便當跟水壺也都拿出來放在水槽裡了,過了一會兒Rio回來了,看到媽媽就說:我在學校把功課寫完,自己回家做完家事去騎腳踏車,剛騎車看到你回來,就去把車停到地下室回家了!現在要去洗澡了。

看到Rio小小年紀自己可以完成這麼多事,真是讓媽媽很高興。

現在Rio跟Gia二人分攤輪流收每天洗好曬乾的衣服,媽媽少一件家事可以多點時間準備晚餐,多點時間跟他們看書說故事玩手工。


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG6044.jpssg.jpg 

今天晚上突然想起在上海餐廳吃的一道菜,主要用番茄芹菜紅蘿蔔炒麵疙瘩。

找來Rio幫忙揉麵糰,經過昨天揉麵糰做捏麵人的經驗,Rio今天麵糰揉的很有架勢了,後來Gia也加入分小塊戳圓壓扁變成了貓耳朵,Rio再幫忙放入滾水中把他煮熟。

最後再撈起來放到已經炒好的料中繼續拌炒,調味料很簡單只有番茄醬、醬油含少許糖。

看到滿滿一鍋的成品,本來還擔心我們三個吃不完,沒想到酸酸甜甜的滋味很對RIo的味,吃的跟我差不多份量,一大二小就把這鍋貓耳朵吃光光了。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年最後一個活動,歷史博物館參加綿羊氈DIY,一個小朋友一百材料費,做一條大象項鍊。

http://www.wretch.cc/blog/miffy402/20716049#trackbacks


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寒假照例幫兒子報名各式冬令營,因為離阿嬤家比較近就讓Rio自己在阿嬤家過五天,週末把哥哥留在永和後,回到家裡...

妹妹自己忽然拿起玩具手機說:哥哥啊,我回到家了啦,你在幹麻啊?哦~好啊~那我要睡覺了,掰掰。

掛掉後又自己按了一個鈴聲:喂~阿嬤啊,我是Gia,哥哥呢?睡覺了啊~那我也要睡覺了,掰掰。

旁邊偷聽笑的我肚子痛!

我問妹妹你想哥哥嗎?

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()