目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 17 Fri 2008 08:51
  • 晨讀

早上被RIo關衣櫥的門吵醒,離鬧鐘響起的時間還有30分鐘,客廳的工作桌燈光被打開了,我的腦子也慢慢清醒。

前幾天上網買了一整套的漢聲中國童話,Rio跟Gia都很愛看,照例放到老公拿回來的紅酒箱裡,這個箱子已經變成圖書館裡借的或是有趣的書集中放置的地方。除了每天睡前念一篇給他們聽,Rio只要一抓到空閒就會拿一本來看,晚上寫功課跟練琴幾乎用掉所有的時間,沒想到本來都要我叫起床的Rio居然會提早起床看書,真是感到感動ㄝ!

-----------------------------------------------------------

晨讀持續多天了

昨天居然還把老公十年前在大陸買的雞啄米古老鬧鐘拿出來上發條,看他一個人忙了老半天終於躺好準備入睡。這鬧鐘是我最受不了的一種,滴滴答答的聲音在我這淺眠的人聽來簡直是惱人不爽快!我想隔了一個房間應該聽不到吧,沒想到喝了一天油切茶居然失眠!一點半起來居然就睡不著了!只好拿出漫畫奮戰,唉!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週日晚上搬家整理到了九點多才有空閒吃飯,走下樓梯看到馬路旁就一間素食餐廳還開著,走進確認還在營業以後看看菜單,皮薩、焗烤面、酥皮濃湯...跟老公說這間素食餐廳的菜單還滿特別的。點了一個Pizza跟沙茶炒麵青醬麵,等了一會青醬麵先上來,味道濃烈香氣四溢,餓翻的二隻迫不及待的夾到自己的盤子裡開始吃起來了!麵雖然不是正統的義大利麵條,但一咬就知道是手工麵條,嚼勁夠又有麵香,配合青醬吃起來感覺挺爽快!接著沙茶麵上場,一大盤嚇死人的分量!大量的蔬菜!現在正是颱風季菜價上揚的時候,老闆居然用料一點也不手軟,滿滿一大盤的菜跟面,Gia看到切成梅花的紅蘿蔔高興的猛吃,蕃茄香菇高麗菜青豆玉米黑木耳...一個人吃根本吃不完!正吃的很高興時Pizza也來了,厚厚的餡料濃濃的Cheese,怎麼會有這麼好吃的素食店!!

有時帶空火鍋去點一份鮮奶鍋,回家直接把年糕倒進去,火都不用開悶個三分鐘就可以吃了,比我自己跑去超市買四百多塊火鍋料回家洗洗切切還方便;用七種蔬菜加水打成的田園濃湯,小孩喝營養又方便,十一種蔬菜做成的燉飯,泛著淡淡的咖哩香,真是每次都帶給我們大大的滿足!

搬到萬華少了娘家的晚餐,每天回家都要傷腦筋,Gia跟Rio不愛吃肉,這下這間Gia口中的素肉店成了我們家的餐廳了!


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國慶日連假三天,計畫第一天出遊,二三日因為接近Rio月考了,決定在家做功課複習國語跟英文。研究過後因為剛好車子要大保養無車可開,決定坐火車到鶯歌陶瓷博物館一遊,算是無車環保外出日。

台北車站到鶯歌的班次很多,南下的區間車都有到大約等車不用十分鐘就可以有一班車出發,用悠遊卡直接刷卡進站票價還可以打九折,一個大人只要28塊就打發了,10:30車上人不多寬鬆的坐著Rio跟Gia很高興的跪在椅子上看著窗外,實在不太理解小孩子,地下化的火車窗外是一片漆黑,在台北車站外隱約可以看到很多其他的鐵軌平行分布,Rio對於一次看到這麼多的鐵軌感到很新鮮,看到有自強號復興莒光跟其他慢車電車,每到一站就會問這是大站小站?自強號會不會停?不知道這次火車行會不會讓他的Thomas更有變化。

三十分鐘很快就到了,出了車站往文化路走約七八分鐘就可以到博物館了,鶯歌的路很小,假日車子很多又沒有紅綠燈,騎樓也室被棄車停的斷斷續續,行人幾乎是沒有路可以走,真是有點辛苦。看到有一間一來包子店,三四個人在排隊,接近中午決定買了肉包豆沙包試吃,肉包不錯豆沙包不太合口味,稍微填點肚子。

博物館入場門票全票100憑火車票根可以打七折,二隻小的都未超過120所以免費,等於火車費用被打折的票價打平了!

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

光仁的老師普遍都比較年輕,開學時各科老師陸陸續續來介紹這學期要上的科目內容。美術老師把上課時要注意的事項等等詳細說明,看到一樓大廳常常有出現的一些展示品,可以感覺美術課在光仁不是敷衍上課,體育老師生活自然等科的老師也都很認真的把要注意的部分跟家長說明,就公私立小學來說還真的感覺差很多呢!二年級英文課除了本國老師還加了一節外師,每天早上導師會帶英文晨讀20分鐘,這樣的份量對於我們來說是已經足夠了,希望Rio慢慢跟上。

上課前把拔跟老師談了有關Rio以前學校發生的狀況,老師回答他不會放任小孩上課看自己的書,他會用一些方法把小孩的注意力抓回來上課。談過之後稍微放了點心。Rio念一個月了,中午睡不著的問題還是一樣,不過老師改作業時就讓Rio在一旁看書;忘記帶作業的情況變少了,偶有幾次老師也都很快的發現並讓RIo在午休時間補齊,似乎一切慢慢的進入正常軌道,好像小一的所有脫序讓人煩惱的狀況都不見了一樣,不一樣的老師有這麼大的改變,真是不可思議,我想我頭髮不會再變白了,哈哈。

每天上課到三點五十分,Rio先參加一小時的課後興趣班,電腦英文動腦DIY等等,接著五點到六點繼續把功課寫完,等我下班去接Gia和Rio回來,每天的日子就這樣規律的過著。規律真是難求的幸福啊。

-----------------------------------------------------------

晚上回到家裡看到Rio的聯絡簿上老師稱讚他上課愈來愈進入狀況,進步很多,我跟Rio說老師說你Good耶!Rio自己也很高興,真的是稱讚中的小孩進步會很大呢!

大粒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()