目前日期文章:200806 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


到光仁一學期囉,今天拿回一本教育紀錄,看了很高興,Gia在學校的適應跟表現還滿不錯的!

早上吃早餐時大家討論Gia的表現很棒,Rio在旁邊一直說那我呢!那我呢!我們就趁機跟Rio講到在學校的表現可以怎麼改進讓老師跟同學都覺得你很棒,Gia也在旁邊補充說還要幫忙老師跟同學,妹妹教起哥哥來了!

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



每天開車送Rio上學的廿分鐘裏面RIo常常會跟我講些有的沒的小事情,今天突然跟我說他以後想要念自然科學。

我突然想到科壆的分類到底有哪些?什麼自然科學、地球科學、應用科學等等,自然科學又包含了什麼呢?Rio說他想念有關昆蟲的東西,我覺得很好笑,問他不敢摸蟲怎麼去研究呢?Rio跟我說:因為那些蟲老是在不該出現的時候出現嚇我一跳嘛!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



(一)

吃晚餐的時候,Gia突然問我:馬麻,如果等我長大我都一直沒有認識我的老公怎麼辦?

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


很可愛的毛毛蟲,像是縮小版的刺蝟

跟老公提了幾次要到這公園走走,結果一直無法成行,這次週末老公又有事,看到下了幾天雨好不容易放晴的天氣,決定獨自帶二粒一起去!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Gia到回收袋拿了硬紙板剪成圓形,請媽媽用打洞機打了幾個洞,要了幾根毛線自己穿過洞去,再編成辮子,做了一個漂亮的頭,又再要了一張白紙貼上去開始製作身體其他部分,我一邊拿東西給他一邊猜他不知道要搞什麼東東,最後請媽媽幫忙寫上GIA的名字!完成了漂亮的作品!

把拔回家跟我說:老師說Gia圖畫的很好,是不是有在外面學畫畫。我想到上次接她放學,Gia指了她畫的龍舟給我看,其他小朋友都是一個鱗片一個顏色,她很有耐心呢,每個鱗片都分別上了三個不同的顏色,看起來就不太一樣。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

光仁老師說Rio是絕對音感,建議他改練小提琴,介紹了一個老師給我們,三次上課下來真是累死了媽媽。

老師希望家長可以跟學至少一年,除此之外每天在家裡的練習也是要隨侍在旁,最基本的提琴腳夾琴抱琴握弓持弓等等,都要有個老書僮在ㄧ旁糾正,不能像以前回家練鋼琴就讓Rio自己來,我只要張大耳朵還可以做做家事。

另外上課必須要站ㄧ小時,Rio也是哇哇叫,加上各種不符合人體工學的姿勢,對小孩來說還真的是一件酷刑!這一個月下巴跟鎖骨已經磨破皮,每次夾琴都要挨哀叫,只好貼上OK繃繼續夾,看到Rio這樣辛苦,雖然嘴上叫叫叫,還是每天乖乖練習真是不容易!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新聞上說腸病毒肆虐沒有特別感覺,結果今天回家RIo跟我說他們班上有人得到腸病毒要停課十天!放完剛好是最後一天去學校,等於提前十天放暑假。像我們這樣有阿公阿嬤幫忙的人還好,沒有人幫忙照顧的家庭不就很麻煩了,想想大概老師最高興,可以多十天假在家裡。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



妹妹的過敏型皮膚一直都是大問題,打算從衣服跟洗澡來解決;參加了寶哥的會員後,買很多東西都有打折特價,正在煩惱小孩的洗澡問題,看到橘子工坊的有機產品介紹後就買了生態濃縮洗衣粉、超氧活力去漬粉、天然洗髮乳和天然沐浴乳來試試!

收到貨品的時候還沒打開就聞到濃濃的橘子香味,心情感覺瞬間舒暢起來,先拿了洗衣粉洗衣服,感覺味道殘留的問題都沒有了,以往使用坊間洗衣精常常喜灣都會有一股香精味道留在衣服上面,果然沒有殘留就沒有味道。有一次老公幫忙洗衣服的時候說這洗衣粉才碰到一點點就感覺手上的油都被洗掉了,實在是很強,本來還在想是什麼原因,後來收到橘子的洗衣粉居然因為介面活性劑未達標準被消基會點名,原來不需要這麼多的化學成分就可以洗乾淨,看來這些清潔效果都是來自天然的成分呢!

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從去年七月回台灣以後,二個小孩幾乎都是藥不離口,妹妹一動就喘,哥哥鼻竇炎重複復發,幾乎一個月要到診所報到十次以上,後來今年四月到榮總看醫生後除了噴鼻子洗鼻子的藥拿了一堆,醫生建議我們讓小孩吃吃看益生菌,看看是否可以改善狀況。

益生菌聽聞多時,醫生推薦的品牌據說是台灣人自己研發出來據說15天左右就可以看到效果,定價4200一盒,網路搜尋也都要三千上下,和護士妹妹問了診所通路找到一半價格但不同品牌美國進口的益生菌,一罐六十顆和妹妹同事先各買三十顆試吃,有效再來長期作戰!

驚人的效果!

大粒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一直都聽聞森林小學的種種消息,週末有機會報名在台大的擬態中心說明會,想要第一手接觸學校的實際狀況。

聽完以後原本的想法有點改變,學費本來就知道是貴的,比較沒有太大的想法。

裡面有提到幾個重點:

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



二週前回家發現Rio發燒精神不好,身上發出了幾顆怪豆子,判斷是長了水痘,帶去看醫生拿了擦的吃的藥,症狀不算嚴重,但發燒沒精神遇到週末也請了二天假在家裡休息了整整四天沒出門。今天早上聽到廣播中南部有群聚感染25人死亡率到10%!一直以為水痘是每個小孩都會經歷的過程,沒想到會這麼嚴重,妹妹因為有打疫苗所以比較不擔心,真的被感染也不會太嚴重,沒堤防的42歲的老爸爸前天開始發豆子!

水痘聽說愈晚發愈慘,我自己國中才得就記憶深刻,老公這種年紀才發作還真是讓大家跌破眼鏡,第二天發出的豆子數量已經很驚人,每天工作到晚上九點十點才回家的大忙人也被同事五點多就給趕回家來了,昨天再加倍冒出無數豆子,慘不忍睹!晚上11點護士妹妹打電話來說問了醫生,強烈建議要吃抗病毒的藥,等等就把藥送來了;前幾天才剛聽完飛碟早餐介紹水痘的後遺症,裡面也提到這種殺病毒藥,健保沒有給付要自費買,妹妹說前幾天一個法國佬也長水痘上門求診,醫生建議自費吃藥不從,結果三天後眼睛腫的睜不開又趕來要求吃藥已經效果大打折扣!妹妹說很多大人得水痘都很容易併發肺炎,很多還會發到整個臉體無完膚,非常嚴重,還真是事態大條!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()