目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週四晚上十點突然電話響起,本來都上床準備睡覺的眾人都被打斷了既定行程,老公說是班導找我,那時第一反應居然是要他說我睡了想逃避這個電話!

RIO開學不到二個禮拜,但幾乎天天聯絡簿上都被蓋一個"上課隨便離開座位"的章,雖然每天告誡好像作用不大,第二天還是有各種問題發生,鴕鳥心態的想躲避這個電話。

硬著頭皮接了電話老師說了幾個RIo上課會做的事:

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從2/12 到光仁幼稚園 到 禮拜六 2/23 班親會,對光仁的整體感覺都很不錯,後來跟老公商量(其實就只是告知啦),想搬到學校附近,這樣只要走路上學就好了,不用舟車勞頓的接送,雖然會因此而離開娘家少了很多資源補助,不過想到每天早上要早起接送的日子,還是搬到學校旁邊吧!(其實是一直都很喜歡牽小孩上下學的感覺)。

決定好之後就開始上網找這區的房屋資料,這裡國宅環繞生活機能還滿完善的,又靠近青年公園,其實對於小孩的活動空間來說是滿好的,週末和中介約看了三間中古屋,跟學校都還有一點距離,不甚滿意。

想到當初參觀學校跟余修女提到想買附近房子時,她跟我指了旁邊新建好的房子說:買這新的不錯!不過了解過後發現是剛建好未交屋的軍宅,耀五年後才能做買賣,當時就放棄了,和老公騎機車繞了附近一週,突然看到軍宅專售的招牌,進去了解一番後雖然總價實在高於我們曾買過的任一間房子,不過難得有二個人同時都喜歡的房子,回家商量後第二天就付了斡旋金,再過二天被通知買到房子了!天啊!破了我們買屋的最快紀錄!

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

過年前同事的一個提醒,趕在過年前最後二天打電話到學校試試運氣,還好還有人接聽,約好第二天下午去參觀面試。

帶著Gia到壆校面試,連Rio也一起帶著去參觀,余修女非常有耐心而詳細的帶著我們到處去參觀,整個幼稚園的空間寬敞而舒適,還有很大的地下室空間可以溜冰做體能運動,於是就這樣經過一番折騰,終於Gia進了她的第五間幼稚園!

過程Rio 跟Gia二各一直很多話又好動,余修女中途問了我一句:他從小就讓你很累吧!

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近生活中一直提到死亡的話題,有一天晚上Gia躺在床上突然很嚴肅的轉過來跟我說:媽媽,我很喜歡你,妳不要很早死掉。


大粒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近天氣實在冷颼颼,不過看到大陸的冰雪災情還是很慶幸我們還可以隨時上山泡溫泉。上山因為花季開始有管制所以車子不多,但我們的目的地只是教師會館附近的溫泉,老公特別喜歡到這裡洗這免費溫泉,老是說比那些溫泉旅館的溫泉水更道地更乾淨,我想日本人當初選擇這裡作溫泉應該是很有道理的!!

ㄧ下車那比山下低二三度的冷空氣讓人把外套抓的更緊了,太久沒來了,門口貼了一張時刻表,每二小時都有中斷一小時做清潔,看看表要等個四十分鐘,決定先到外面喝一碗地瓜湯暖暖身子,我和二粒分食二碗地瓜湯,居然還吃不完,實在是太大碗了! 吃完身體熱起來可以克服外面的冷風了! 

牽起Gia的手到女生湯外,已經排了一堆阿嬤了,其實我最怕跟這些阿嬤泡湯了,雖然也有熱心的但是大部分時候都讓我覺得很彆扭;管理員提早10分鐘開門讓大家進場,我幫Gia把釦子打開她自己脫下外衣,看到一堆裸裎相見的阿嬤們,Gia滿臉的好奇不過到不怯場讓我放下心來;把熱水和點冷水先沖沖她身體,再慢慢泡到池子裡,這裡要帶浴帽,有人好心的指點我們到門口去拿,還好有新的沒人帶過的,雖然免費規矩還是很多的。裡面共有三池,第一池的水最燙,第三池的水比較乾淨是讓大家泡完後沖淨身體的。過了一會兒,開始有人出池子,拿出各種怪東西戳身體,我只認出苦茶粉的味道,這裡是禁止使用肥皂洗髮精的。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()