目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
準備裝潢的時候, 找了之前合作過老公同事的老公設計師幫忙估價設計, 看到報價心都寒了, 廿坪的房子給我開了二百多萬!! 本來想基本裝修好可以住就好了, 不想太過設計, 這種價錢我想不如買新房子! 後來再找了鄉村風設計師, 他一來對老房子的舊木窗就欣賞不已, 這讓我高興不少, 因為當時就是想把這些稀有的三十幾年老檜木窗繼續使用才買下這老房子的, 年輕的設計師似乎都不太能欣賞老東西! 滿腦子都是拆拆拆, 我不喜歡冰冷的極簡風, 所以還是和這鄉村設計師合得來啊!

簡單設定好藍白鄉村風, 剩下的就交給設計師去發揮了!!

一般人看到這種窗戶大概都是打掉換新吧, 但我們看到這種老舊東西卻是如獲至寶啊!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Gia最近畫的東西裡面, 多了一些小動物的出現, 本來她常常喜歡跟哥哥一樣畫刺蝟阿德, 不過好像走出了哥哥的陰影, 自己多了幾個腳色, 被媽媽稱讚幾句還不好意思起來, 媽媽請她也幫小動物取個名字, 她高興的說綺綺跟樂樂!!

用相機照後的效果不是太好, 應該還是用掃描的比較有原作質樸的色彩!


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 19 Fri 2007 10:40
  • 小名

Rio問我, 他的小名叫什麼? 我回答: 就是Rio啊, 謀謀啊! 

他問我可以叫檸檬嗎?

為什麼呢?

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是個動作快的急驚風, 相對於如懶猴般緩慢的老公, 常常等到受不了EQ很差的我會忍不住立刻說出不經大腦的話

一天早上為了某事, 生氣的對老公大叫"你腦子裝什麼啊!! 這都不知道"

老公緩緩的說, "早上還沒去解放, 所以腦子裡的大便還沒排掉!"

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

失眠了一整晚, 到了太陽快出現時才勉強入睡偏偏又做了一個怪夢

夢未完但已清醒, 跟老公說, 我剛剛做了一個有關你的夢

夢裡, 老公公司聚餐, 三桌滿滿的人卻在進餐時漸漸減少, 正當大家產生疑問找答案, 突然"咚"一聲, 又有一個人倒在地上, 像是異形入侵一樣, 人體因為被噬而生變型縮小, 當大家震驚於眼前的影像時, 

大粒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

學費

從小到大我的母親從沒讓我們餓到冷到, 六個小孩一大家子吃喝拉撒各種大小事要面面俱到已經是不太容易, 加上要照顧一間雜貨店和一個喜歡玩大家樂的父親, 對照現在新聞上常出現的社會新聞, 我們算是很幸運的孩子了; 她也從沒有拒絕我們繼續升學的希望, 唯一的要求大概有就是要努力上公立的學校以減輕學費的負擔, 記得有一年因為要交出十多萬的學費, 媽媽還到處去跟人家借錢, 還到姐姐的補習班去商量分期付款以度過這財務的難關 

到了可以打工賺錢的年紀, 大家都是半工半讀的利用各種時間去賺學費; 因為我讀的是私立大學的設計科系, 除了將近五萬的學費實習費還有各種材料費, 我要求媽媽給我買了一台小綿羊, 好方便我上課跟下課後直奔打工的地方, 大學四年累積了將近廿個不同的打工工作, 從直銷到幫放高利貸的家庭主婦運輸現金, 範圍廣泛! 

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來我是超愛亂買童書, 只要看到覺得不錯的, 不管價錢一點也不手軟的就買下來, 不過長期下來每次搬家"書"就成了沉重的負擔,  目前買的新家就在大圖書館的對面, 自此決定痛改前非, 要多多利用圖書館免費又取之不竭的圖書資源!

親子圖書館是我們最常去的地方, 地下室屬於館內閱讀, 週末的下午帶著小孩到這裡看書吹冷氣, 一二樓是可以外借的圖書室, 一直以來我們都保持著睡前一到二個故事的習慣, 自己買的書都在貨櫃裡擺著, 這裡變成我們睡前故事的來源了.

最近找到了一系列以美國的小學生報告為方式, 一個小朋友介紹一個自己喜歡的畫家, 因為是類似的年齡背景, 所以Rio 跟Gia對這些畫家都很有興趣, 陸陸續續看了四五個畫家了, 淺顯介紹的方式, 不拘泥於我們熟悉的畫家, 覺得真是撿到寶!!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()