目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小學上課時間真早, 七點五十分前要到學校, 真不知道這些人怎麼搞的, 比大人上班還早!!

雖然前一天就讓Rio早點上床, 不知道是不是他心裡對第一天上學有點緊張, 翻來覆去睡不太好, 到了十點才入睡!  第二天果然是睡眼惺忪的被挖起床!! Rio自己把制服穿上, 褲子的扣眼太小, 連我都要費點力氣才能把釦子塞進去!! 穿上有點過大的制服, 看起來還滿有樣子的了! 


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知道即將回台定居後, 在租屋跟買房之間游移不定, 但實在沒辦法接受每個月萬把塊的前進入人家的口袋裡, 但現在台灣房價亂飆一通, 所以實在是買不下手, 後來還是決定買下低總價的舊公寓來整理暫住幾年, 畢竟到目前為止沒有一間房子是住超過一年的。

決定後就開始上網把房子資料瀏覽一遍, 再把資料整理成檔案, 去蕪存菁, 每天下班約看一到二間房子, 不到一個禮拜就找到心中要的那間房子, 大膽的下了斡旋金, 就把房子下了。

說是大膽是因為當時銀行裡十萬塊存款都不到, 上海的房子雖然賣掉但都還沒完成交易, 現階段根本無能力先買房子, 趕忙把瑞安街房子再多貸出一筆錢來應急! 每次買房子就陷入這種資金壓力下, 真不是人過的日子啊!!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

候選1社區住戶為搬遷業主舉辦晚會餞行

早報記者孫翔實習生孫立孫曼如

事件重播:7月底,業主朱先生在社區論壇上發了一則“餞行帖”,希望能在業主“上海大粒”一家回臺灣前為他們餞行。由於社區內業主感情很深,提議得到了熱烈回應,帖子點擊率高達3400多次,有20余戶業主當即報名。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八月四日, 帶著二粒再度回到上海, 大家都說我們運氣好, 剛好離開正面臨二個颱風襲擊的台灣, 到了溫度下降十度的上海, 完全脫離酷暑的行列!

論壇上的鄰居們幫我們準備了一個餞行餐會, 參加人數大大小小剛好六十位坐滿了會所的五桌, 為了讓大家少花錢吃好料, 幾個熱心的組織朋友到魚市場幫大家採買新鮮魚貨, 再交給會所幫忙調理, 對於大家花這麼多心思幫我們籌備這樣的晚會真是內心感到非常感動, 畢竟二岸的奇怪複雜的糾結情節沒讓大家的友誼變的太過政治化.

像是第二次參加婚禮似的, 大家在簽名本上寫下對我們的祝福, 我們也端著酒一桌桌的敬過去, 在版主跟雨水哥發表了臨別感言之後, 我們則派老公代表說話, 因為擔心自己一開口就會淚灑當下, 不過該來的還是逃不過, 說不到一個字就忍不住了; 早在發出大家說要離開的帖子裡, 每看到一個回言就哭一次, 回想到很多跟大家相處的畫面, 還有Rio跟Gia二個在小區裡玩耍的景象, 真的是不願意離開這樣的生活環境. Rio和Gia連張小米一起上台唱了驪歌, Rio很有大將之風, 上台一點都不怯場, 唱到一半還不忘提醒大家還有下半段把一首落落長的歌唱完! 這一週是在綠城最後的一個禮拜, 決定和小孩三人盡情的享受會所的露天泳池, 到處拍照, 把綠城的美麗和熱情的鄰居永遠留在我們的記憶裡!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()