目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我想應該去看看自己的遷徙宮和田宅宮是不是太旺盛, 所以才會有這種到處搬移買屋又賣屋的生活。

上周老公電話通知確認要回台北上班了, 雖然心裡早有準備, 不過一件件事情處理起來還真是焦頭爛額。

當初以為到上海可以定居不短的時間, 所以台北本來住的房子也賣掉了, 剩下一間等改建的房子出租中也不準備收回, 為了有地方可以棲身, 回來不到一个禮拜已經看了大大小小十幾間房子, 臺灣的房地產正處於亂飆的上升階段, 要找到買的下去的一間房子還真是難上加難。

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百分之八十確定會從上海回流到台灣了, 昨天帶著Rio到建安國小報到, 不到九點牽著RIo的手進去學校, 小小的, 就是三邊教室圍著一個操場, 看到ㄧ群老師抱著牛皮紙袋走出辦公室, 跟上去原來就是負責報到的老師們, 我們這一里的家長暪心急的, 時間沒到來了不少人, 報到完畢就順便買了制服, 990大洋, 跟上海私立小學動輒近三千人頭紙的制服費用比起來真是便宜到爆!

Rio 只注意到溜滑梯之類的設施, 真是小孩子.

出了門被國語日報的業務員纏上, ㄧ次要買滿六年, 實在有點誇張, 但是想到小時候自己很喜歡看這刊物, 就給他一筆刷下去訂了, 當場拿了一堆贈品回家, 想想我真是貪小便宜花大錢的標準家庭主婦.

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人的ㄧ生真的很多事情都是要靠運氣, 禮拜一上班前還一直煩惱Gia的幼稚園選擇, 參觀了新佳美後不甚滿意, 上班遇到小孩一樣大的雪莉兒, 她説找到了一間頂溪的蒙特梭利幼稚園正要把小孩每天從新店送去上學, 聽她介紹完學校我就想真的是上天有保佑, 跟原先勁寶兒的課程可以銜接起來, 還有田園昆蟲動物可以給小孩接觸, 真是超完美!

第二天牽著小孩進學校, 裡面的老師有接到訊息我們要來參觀, 沒想到這麼快被嚇了一大跳, 他們問我們要不要就試讀醫天, 小孩二手空空就進教室去, 跟我預期的一樣看到玩具就忘了娘, 不到五分鐘揮揮手我就上班去了, 學校老師都是滿臉笑容, 態度也很客氣, 基本第一印象就滿分了, 幼稚園小小的整理的很乾淨, 沒看到堆積不用的教具之類的東西.

晚上回家二個都還滿高興的, 但Gia還不能將心態調適好, 以為只是去玩ㄧ天而已, 第二天到學校哭了一會, 她要媽媽保證會早點來接她放學才放手讓我離開,Rio倒是很進入狀況, 已經自己找了玩具要玩起來了!

大粒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()