目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Gia念的幼兒園園方為了招生更多的學生, 把原先幼幼班的小朋友全都升到了小班裡去就讀, 因為Gia十月出生, 跟小班只差一個月, 所以我們當初也沒想太多就答應學校的升級措施, 到了新班級不到一個禮拜, Gia就有抗拒上學的反應, 幾次試探後發現原因之一:他不喜歡班上的其中一位老師, 趁著每次送他去學校的時候觀察, 這老師在耐心上是比較不好, 比較會批評小朋友, 加上剛從幼幼班上來的小朋友生活自理和動作比較慢, 她的反應讓Gia感覺老師不喜歡她, 但相對另外一個老師就人如其名是個"郝"老師, 總是笑容滿面, 耐心的對待小朋友

回家慢慢和Gia溝通, 現在Gia跟上老師和班級的節奏, 少了老師的問題, 又多了同儕相處的問題.

小孩很奇怪, 她喜歡穿裙子的女生, 所以班上有三個每天穿裙子的女生很吸引她的注意力, 甚至希望自己成位其中的一員, 但這三個女生說老實話裡面有一個胖胖的小女生是極沒有禮貌的小孩, 幾次到學校接Gia回家時在校園裡玩, Gia看到他們會主動跑去示好, 但這小女生常常會一掌推開Gia的胸部, 把玩具小屋子關起來不讓Gia進入, Gia又傻傻的居然要爬窗戶進去, 從這點可以看出她多麼渴望和這三個女生一起玩, 但看到自己小孩被推開被排擠還是會滿難過生氣的; 一次Gia生病在家休息, 到了下午跟我一起到學校接哥哥, 又被這小女孩撞見, 立刻沒禮貌的指著Gia說:你不是不來嘛, 幹麻現在又來, 討厭鬼!!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rio六歲生日要到了, 想了半天應該送什麼禮物呢?? 腳踏車!!

趁著五一黃金週到久聞大名的迪卡儂商場去, 裡面東西玲瑯滿目, 根據不同的運動項目分類, 可以很快的找到自己需要的東西, 而且整體來說價格都不貴, 還有很多藍標特價品, 空調環境逛起來真是舒服!

量好身高車輪尺寸, 選好藍色的腳踏車, Rio迫不及待立刻想回家去騎, 不過難得來一趟, 只能請他配合逛完整間店.

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()