目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天Gia生病, 我請假陪她在家裡休息, 到了下午Gia無聊的一直問我什麼時候去接哥哥啊?? 好不容易等到了放學時間, 我們手牽手一起走路到十分鐘路程的學校去接哥哥, Gia到了學校表示要自己在樓下玩溜滑梯, 我走上三樓到了Rio教室門口就聽到他的同學在叫"Rio, 你媽媽來了"我還在納悶正在上美術興趣班的Rio怎麼已經出來了, 就看他一臉委屈的跟老師走出來, 原來上課時因為美術老師不記得他做的位置, 請Rio換位置, Rio不願意被老師罵, 以敲椅子洩憤! 班級老師聽完Rio的解釋帶著Rio回去繼續畫完畫, 但老師已經拒絕Rio再繼續上美術課了.

繼書法課之後, 又一個老師拒絕Rio的參予, 雖然對老師們這樣隨意的拒絕學生上課覺得有點不滿, 但Rio上課搗蛋不專心卻又是自己的問題, 跟老師詳談以後, 老師都有一個共同認知, RIO是很聰明的小孩, 但是因為常規不好, 反而會在學校裡變成問題學生.

回家後仔細的思考, 覺得主要的問題是出在自己的急性子, 對於Rio & Gia常常失去耐心而出現一些不好的示範, 這些都在Rio的日常學習中表現出不好的回應

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rio七月要從幼稚園畢業了, 一直以為自己不會跟其他媽媽一樣陷入找學校的泥淖, 結果真的遇到了, 一樣忙的頭昏眼花團團轉, 更麻煩牽扯進來的還有是否繼續定居上海的決定

考慮地點, 考慮教學內容, 住宿走讀, 學費高低...原先覺得不錯的幾個學校, 沒想到想近的人一大堆; 大約一千個人報考錄取一百二十個左右, 比大學聯考還低啊! Rio跟著我們到處趕場考試, 到處參觀學校, 真是累人的一件事


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣鄰居家女兒比Gia大了八個月左右, 家裡很多衣服穿不下了, 晚上帶著二隻小的去拿衣服順便玩玩, Gia很好玩, 可能因為我們常常跟他說哥哥衣服穿不下就換她, 她穿不下給表弟穿, 所以對於穿人家的舊衣她是一點也不排斥, 看到姐姐的衣服都是他喜歡的那種標準: 小花, 粉紅色, 可愛的吊帶裙等等, Gia高興的不得了, 還有一雙白底粉紅色的小鞋子, 愛不釋手, 回到家迫不及待只想到要給去大連出差的爸爸看看, 我跟她說擺到門口, 爸爸回來就看的到了!! 滿臉笑容小心的擺好他認為最好的角度.

第二天, 聽到開門聲立刻從床上跳起來!! 爸爸!我有很多新衣服哦!! 真是單純又可愛!


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來了一年多, 也許是病毒的品種不同, 感冒了很多次, 第一年在台灣打了流感疫苗才過來, 帶著一點疫苗餘威, 症狀比較輕, 今年的二次感冒就都是來勢洶洶, 讓人以為是得了什麼禽流感之類的新病毒.

 

 

這次被阿寶傳染到, 非常快速的產生了濃黃的鼻涕和痰, 這種量還真是畢生第一次看到, 到了傍晚身體開始發冷發燒, 把之前買的泰諾拿出來吃, 加上睡覺, 第三天感覺好的一點, 但白天一次追公車狂跑後, 肺好像要喘不過氣來了一樣, 到了晚上又開始發燒, 連著五天發燒, 覺得自己應該是到了肺炎狀態了, 第二天上班前到了公司附近的一間頗具規模的大醫院特診部, 醫生很快出現並讓我去抽血跟照X, 證實肺部果然是有發炎狀態, 照例醫生低頭開始寫下很多看不懂的文字, 拿去批了價拿到了一袋子藥: 泰諾, 雙黃連口服液, 強力枇杷露, 祖卡木顆粒. 完畢. 不敢置信, 肺炎ㄝ, 喝枇杷露, 吃泰諾!!! 我看這啥醫生啊!!! 收費RMB880 !!

 

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週末帶著到上海來玩的三姐一起去新天地吃午餐, 到寶萊納剛好有畫彩蛋的比賽, Rio & Gia當然不會放過塗鴉的機會, 穿上餐廳準備的小圍裙, 拿起水彩就開始塗塗抹抹, 我幫Gia用咖啡色線條劃一個兔子頭, 她再自己著色

橘色的兔子, 也算她有想像力了, 畫完以後我用餐巾紙幫她吸乾水分再加上三個背景顏色, 同時也製造不少特別的紋路在上面, 看起來滿有味道的; Rio第一顆蛋自己塗的是油畫一樣, 顏色也用的很厚重, 看起來不太討喜, 拿了第二顆, 指導他用一些比較鮮豔的黃綠紅畫上去, 效果好多了, 後來一樣幫他用餐巾紙做一些效果, 這個蛋看起來就很引人注目了

餐廳派出五個人, 煞有其事的針對十顆參選小朋友的蛋在色彩購創意等等, 分別評分, 等到名次揭曉, 很搞笑的, Gia第一, Rio第二!!! 真是讓他們二個高興死了

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()