目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小區的鄰居介紹了週刊的記者來家裡拍照,前一天把家裡的雜物不雅物全都集中收到ㄧ間房間去,東西實在太多了,加上五個訪客皮箱一堆.花了一個早上把東西藏好,再到旁邊花市買點小盆栽,好不容易可以見人了,約定的時間來了二個年輕小姑娘,一個文字記者問問我們裝潢的想法,另一個記者拿著數位相機也沒用腳架就把景取完了,不到半個小時完成!!

對比台灣雅砌來拍照時花了大半天,擺設小東西,打燈光,打破杯子...這個拍攝算是簡單俐落,因為只是想要一些比較專業的照片做紀錄,所以這樣反倒是輕鬆!


大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從房間走出來,看到妹妹正躲在黑暗的餐廳椅子旁偷窺客廳, 原來哥哥正在看恐龍的DVD,膽小妹不敢看又想看躲在遠遠的地方偷看,真是寶



大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電話裡和業務小羅約好11/1早上送第一批貨, 早早就跟公司請好假在家裡等, 期待的...
結果到了十點多不見蹤影, 在上海送貨遲到是很正常, 但放心不下打電話去問問, 小羅驚訝的接我電話"不是明天送貨嗎?" 哇勒OOXX, 我看黃曆找的好日子會搞錯, 電話裡你跟我裝傻啊, 氣死我!! 我說"不行, 今天一定要送點東西進來, 今天不但是問過大師的好日子, 我還請了假特地等你們呢"

11/2 換老公請假在家等, 等等等, 等到一張床條不夠的大床和衣櫃, 所以床墊放不上去. 就這樣?! 我的電視櫃咖啡几呢? 高低床的二個床墊呢? 還沒做好! 但這床墊也因為運送過程磨擦破皮要求對方換貨, 經過拍照來回要再等一個禮拜才能收到新品

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9/26 新家邁入裝修的後期, 朋友提醒我要趕快去買家具, 因為上海這邊大概除了IKEA, 其他一般家具行買家具都要等上一個月才行.

設定是要鄉村風格, 在人生地不熟下, 先上社區論壇上問問, 鄰居介紹了一間e-colour, 假日跟老公帶著小孩一起去現場展示廳, 途中剛好經過上海的制菸廠, 重新整理過的建築很新穎, 街上飄著香香的菸草味, 原來沒燃燒的菸草味這麼香, 跟二手菸大不相同

家具行門面不大, 裡面東西擺的滿滿的, 據銷售員說是因為家具展剛結束, 撤回了很多的展示品回來, 裡面的傢具風格很多樣化, 看到價格後覺得真是來對地方了, 品質也只有一個字"讚"! 在台灣動輒十萬以上的定價, 這邊只要1/10~1/5的價位, 因此當場花了二萬多人頭紙, 把主臥的白色鄉村風King Size床訂下, 還有客廳的電視櫃.沙發.茶几....我們殺價功力實在不好, 整體只打了82折, 另外ㄠ到二支小朋友的橡木搖椅. 約定好十一月初先送一批, 十五日再送另外一批需要45天製程的物品

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上, 從家樂福出來遇到紅酒促銷(一瓶RMB10元的應該只能算是葡萄汁吧), 老公貪小便宜, 帶了六瓶回家. 一打開來, 貪吃妹跑過來說:給我聞一下!! "嗯!! 好香啊!!" 想吃東西的時候什麼都說是香的!! 把拔倒了給我, 請貪吃妹代勞端過來, 途中被攔截掉1/5杯這家伙!! 喝完還說很好喝ㄝ!

過了一會兒, 就看到一個紅通通的三歲女娃, 雙眼亮晶晶, 真是不負貪吃之名啊!!

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上海社區論壇一位同志考完了研究所, 請大家到小肥羊吃飯. 這是我們第一次參加活動
除了另一位較早搬進社區的台灣同胞以外, 還有一位港界代表

社區裡的同胞臥虎藏龍, 買的起這社區的的確是要有一點基本實力.
比較起來, 我們台胞還真是沒人家經濟實力雄厚呢.

大粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()